|
|||||||||||||||
Ультразвуковые экстракторы Опыты по экстрагированию из сушёных плодов рябины показали, что при использовании ультразвука нормативные показатели извлечения достигаются на шестые или максимум седьмые сутки. (По действующей традиционной технологии настаивание осуществляется в течение 28 дней.) Таким образом процесс экстракции ускоряется в четыре раза. Аналогичные результаты достигнуты при экстракции из зёрен кофе (ускорение в три раза, с девяти до трёх суток) и сушёных трав (процесс можно сократить с двенадцати до семи суток). Установлено также, что ультразвук существенно увеличивает выход экстрагируемых веществ. Ультразвуковое оборудование может также применяться для перемешивания жидкостей, для получения тонкодисперсных суспензий, растворения твердых тел, осветления спиртованных плодово-ягодных соков. Описанные процессы могут проводиться как в специальных ультразвуковых экстракторах, характеристики которых приведены ниже, так и с помощью ультразвуковых модулей, встраиваемых в действующее оборудование.
Экстрактор РПМ-2/12-Н Технические характеристики Экстрактор РБ-3 Технические характеристики |
|||||||||||||||
|